同州湖畔同竞技 学科交流展风采

——五里铺小学胡莉娜代表临渭区数学学科荣获市课堂观摩一等奖

狗万x维护_狗万说球_狗万遭主人抛弃后(通讯员 袁江涛)4月23至25日,渭南市小学语、数青年教师课堂观摩研讨暨骨干教师培训会,在渭南市大荔县如期举行。五里铺小学学科团队参加了本次活动,胡莉娜老师执教研讨课《队列表演一》,代表临渭区数学学科课堂研讨观摩,一举荣获渭南市数学课堂观摩一等奖。

胡老师的课堂自由、开放、宽松。学生在温馨愉悦的课堂氛围中,畅所欲言,各抒己见。她的一言一行流露出的都是满满的爱,课堂上无不在彰显着她浓厚的人文素养和扎实的教学功底。这节课在学生原有的认知基础上,找准了知识的生长点和切入点,使得课堂既有了宽度,又有了深度,让学生的思维更有张力!尤其是课堂过渡语的巧妙运用,使得整节课浑然一体、一气呵成!本节研讨课受到与会领导和县区同行的高度赞扬。

百炼成钢。本节研讨课即凝聚了众多学科专家的教学智慧,又充分展示了五里铺小学狠抓青年教师培训提升成果。为全面快速促进青年教师专业发展,五里铺小学以教学为中心,坚持"素备"竞赛,常抓学科教研,邀请专家培训,开展经验交流,从《课程标准》学习到教学实践应用,全方位,立体式,扎实开展多样活动,提素养,练能力,让老师站好课堂,享受职业的幸福。

细节决定成败。一人参赛,全校受益。在一次次上课、磨课中,细扣每个环节,细思设计意图;在思维研讨中,以生为本的课堂教学理念,在每个学科教师心中更加清晰明朗,生态自然愉悦的幸福课堂模式烙印在五里铺小学教师心中。我们坚信,树立先进的教学理念,课堂定会成为演绎出师生的精彩。