"谢谢你们,非常感谢!"连日以来,华阴免费公交值班岗亭传来的感谢声源源不断,华阴免费公交"好人好事""拾金不昧""见义勇为""感人瞬间"屡见不鲜,公交车上的"活雷锋"更是举不胜数。瞧,华阴免费公交上的"活雷锋"又上演了一幕感人事迹。

4月26日17时35分,免费公交陕EC0303驾驶员屈师傅像往常一样安全驾驶车辆,一名4岁男童从宝莲灯(位置)独自上车,身边没有陪同,当公交车行驶至华山北站时,车上乘客都下完了仅剩4岁男童仍在车上。

男孩神情显得胆怯迷茫,经驾驶员屈师傅耐心询问,原来小男孩走失了,由于年龄较小他无法叙述清楚个人信息。屈师傅见状立即通知公司工作人员,这时车上上来一名乘客——民政局牛某,牛某协同工作人员立即展开搜索,扩大搜寻范围,通过电话询问、微信转发、询问过往人群,"功夫不负有心人",经过30分钟的紧张搜寻,最终找到了男童父母,才得知4岁男童名叫张湘俊,是华阴市岳庙办亭子巷人,现在华阴市中心幼儿园上学。最后经免费公交工作人员核实无误,4岁男童张湘俊被父母安全领回家。

身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。像免费公交驾驶员屈师傅这样"好人好事""暖人瞬间"在华阴市汽车运输公司枚不胜举。点点滴滴的好人好事不仅展示了良好的行业形象,弘扬了中华民族的传统美德,更是诠释了"勤劳质朴、开放包容、实干进取"的华阴人精神。同时,在此免费公交全体工作人员向社会呼吁,请家长们做好孩子的监护管理,防止类似事件再次发生。(陈姿妤 张华玲)