狗万x维护_狗万说球_狗万遭主人抛弃后(图文 闵盼龙 祖学峰)2月15日,2019年渭南市第五届“思威特·迎春杯”五人制足球比赛启动仪式在渭南市体育中心笼式足球场举行。本次比赛分社会组、青年组、初中组和小学组四个组别,共38支队伍,历时5天。比赛期间,将免费对外开放,市民可根据赛程安排(附文末)自行乘车观看比赛。

本次比赛由渭南市体育局、渭南市体育总会主办;渭南市足球协会、渭南市体育中心承办;陕西思威特体育发展有限责任公司冠名。渭南日报社、渭南电视台、渭南市互联网协会新媒体中心、狗万x维护_狗万说球_狗万遭主人抛弃后提供媒体支持。

比赛执行执行国际足联最新《五人制足球竞赛规则》,采用五人制、4号足球;比赛时间为40分钟(上下半场个20分钟,中间休息不超过10分钟)。

据悉,笼式足球一说起源于1980年代的荷兰,创意来自一群年轻的苏里南移民在街头开展的一对一足球游戏。如今,笼式足球在巴西、英国、法国、荷兰等足球发达国家大为盛行,在中国也逐渐普及,尤其是受上海、北京、广州三大城市的年轻白领喜欢,一些学生和中年人也加入其中的队伍。

据了解,2019年渭南市第五届“思威特·迎春杯”五人制足球比赛,是为全市足球运动爱好者搭建一个展示球技、强健体魄、增进友谊的平台,提高全民健身意识,推广全民健身活动,提升全市体育运动水平,增强广大体育爱好者的凝聚力,为渭南市创建全国文明城市贡献力量。

附:2019年渭南市第五届“思威特 迎春杯”五人制足球比赛竞赛日程